ごぼうの味噌漬け レシピ・作り方

ごぼうの味噌漬け
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
食感の良いご飯のお供です♪

材料(4人分くらい人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削ぎ落とし、3cmくらいの長さに切る。さらに縦に4等分に切り、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ごぼうをさっと茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水を切り、味噌に漬けていく。
    全体が味噌で覆えるくらいの量が目安です。
  4. 4 一晩くらい冷蔵庫におき、味噌をかるく洗い流せば完成。

きっかけ

簡単に、美味しい漬け物を!

おいしくなるコツ

漬けすぎると、味が濃くなります。

  • レシピID:1750005498
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/04/27 18:18
    ごぼうの味噌漬け
    たくさん作ったつもりだったのに、そのままご飯のおともにしたり、落花生と一緒に食べたりしたらあっという間になくなってしまいました。美味しいレシピ有難うございます!
  • yuvuy
    yuvuy
    2016/01/29 18:36
    ごぼうの味噌漬け
    漬け時間1時間の浅漬けでしたが、お味噌のほのかなあまじょっぱさで美味しかったです!いい箸休めになりました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/14 14:32
    ごぼうの味噌漬け
    ひと晩漬け込んでいただきました(^c^)  シャキッと歯ごたえのいいごぼうにお味噌が染みてとっても美味しかったです♪  根菜好きの家族なので即完売しました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る