❤プロセスチーズ&ごま&クレソルのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ
- (今回はアーモンド入りを使用) 10g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★炒りゴマ 小さじ2
- ★クレイジーソルト 2振り~
作り方
- 1 プロセスチーズを細かく切る
-
2
器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
味見をし、クレイジーソルトで塩加減を整える - 3 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tateten2017/06/25 17:54最近クレソルにハマっています。おにぎりにも合うなんて意外でした。美味しかったです!ありがとうございました。
-
小太郎12122013/03/11 07:07オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
カットするの面倒くさいので←こらっw笑❤そのまんまチーズをINしたよ~❤なので三角に綺麗に握れなかったw笑❤うまごち❤ -
noono♪2013/02/28 21:12子供達お弁当用に♪クレソルチーズなんて最高!大好きな組み合わせ♥
-
ブ〜子2013/02/20 13:47こんにちは♪いつも溜めレポ放出でごめんね。美味しく気ままに楽しませてもらってます♪寒さが厳しいですね 今月がピークだと信じたい!寒さに限界を感じてます(苦笑)