鶏手羽のピリ辛酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽のピリ辛酢煮
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ちょっとピリ辛で、おかずにも、つまみにもなります!

材料(3人分)

  • 鶏手羽肉 9~12本
  • サラダ油 大さじ1
  • A おいしい酢 3/4カップ
  • A 水 1/2カップ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みそ 大さじ1と1/2
  • A 豆板醤 適量
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りに、にんにくは半分に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを熱して香りがたったら手羽肉を両面焼きます。
  3. 3 Aを入れて煮だったら火を弱め、落し蓋をして20分ほど煮ます。
  4. 4 煮汁にとろみがついたら、器に盛って白髪ねぎを添えます。

きっかけ

おいしい酢と鶏肉のおいしさを知っていただきたいため

  • レシピID:1750004997
  • 公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 ピリ辛 おいしい酢 手羽
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る