❤舞茸&カニカマ&小葱の和風パスタ❤ レシピ・作り方

❤舞茸&カニカマ&小葱の和風パスタ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり醤油味でとっても美味しいです❤

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 水(パスタ茹で用) 1500cc
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 舞茸 100g
  • カニカマ 60g
  • 小葱 約30本
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる
  2. 2 舞茸は手で一口大に裂く
  3. 3 カニカマを1cm幅ほどの輪切りにする
  4. 4 小葱を小口切りにする
  5. 5 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ②を入れて中火で炒める
  6. 6 舞茸がしんなりしてきたら、③と塩コショウを入れて中火で軽く炒める
  7. 7 ⑥に茹であがったパスタと④と醤油を入れて絡め合わせる

    塩を振って、塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小葱たっぷりが美味しいです❤

  • レシピID:1750004924
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る