新しょうがの甘酢漬けで簡単に★うざく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。新しょうがの甘酢漬けときゅうりとみょうがは千切り、大葉は5mm幅に切る。
- 2 塩蔵わかめは水で戻してさっと熱湯に通し、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに新しょうがの甘酢漬けの甘酢、めんつゆを合わせ、新しょうがの甘酢漬け、きゅうり、みょうが、大葉、わかめを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に(3)を盛りつけ、うなぎを乗せて完成。
きっかけ
簡単で豪華に見えてあっさり食べられる前菜風のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
暑い日は(3)まで作ったら冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にうなぎを乗せるのがおすすめ。
- レシピID:1750004614
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うざく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません