副菜に!大根葉とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

副菜に!大根葉とひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
桜39桜39
桜39桜39
農家さんの路地販売場で、葉付き大根が売っていた時、作ります。
大根葉がある時の定番レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は虫が結構ついているので^^;、本当にこれでもかと念入りによく洗って下さい。
    洗った後は5mm弱幅程度の輪切りに。
    ●印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 まずフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
    ひき肉から出た油はキッチンペーパーでふき取る。(臭味防止)。
  3. 3 強火で調理。
    2にごま油と大根葉を入れ、軽く炒め、混ぜておいた●の調味料を入れる。
    炒めながら調味料が馴染んだら完成。

きっかけ

大根葉がある時に作っている定番です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。 うちでは小さじ山盛り1杯は入れています。

  • レシピID:1750004291
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉とひき肉の炒め物
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る