ハム&コーン&青のり入り☆ ケチャップ味ロールパン レシピ・作り方

ハム&コーン&青のり入り☆ ケチャップ味ロールパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロールパンの内側にケチャップを塗って、ハムとコーンを詰めました♪
ボリュームたっぷりです☆

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ロースハム(生食可能なもの) 2枚
  • ホールコーン 大さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ロールパンの上部に包丁を入れて開きます。
  2. 2 ロースハムをイチョウ切りにします。
  3. 3 パンの切り込み部分にケチャップを塗ります。
  4. 4 ③にロースハム、ホールコーンを挟んで、青のりを振ります。
    (完成写真を参照)
  5. 5 レンジ(700w)で10秒ほど加熱して完成です♪
    (ロールパンがふわふわになる位まで加熱して下さい)

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

レンジで少し温めると美味しいです☆

  • レシピID:1750004102
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン ケチャップ ハム コーン
料理名
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/08/24 22:37
    ハム&コーン&青のり入り☆ ケチャップ味ロールパン
    こちらもお初さんよ~♪やっぱ私が作ると何か違うわ~(笑)これは完璧だわ!と思ったのに^^; とってもおいしかったよ♪ままさんお大事にね☆無理しないでね~ごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る