ビールのおつまみに☆ 味付け豚肉の揚げもの♪ レシピ・作り方

ビールのおつまみに☆ 味付け豚肉の揚げもの♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚の薄切り肉に味付けをして揚げました♪
ビールのおつまみにGOOD☆

材料(2人分)

  • ★豚モモ薄切り肉 300g
  • ★きび砂糖(普通の砂糖でも) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★にんにく ひとかけら
  • ★生姜 5g
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 *豚肉を3cm幅に切ります

    *にんにくと生姜を摩り下ろします
  2. 2 ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 揚げ油を中温に温めます。

    ②をひとつまみずつ入れて揚げます。

    カラッと揚がったら(30秒ほど)完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

調味料に醤油を入れると揚げた時にどうしても黒っぽくなります。 黒っぽくなるのが嫌な場合は、醤油の代わりに塩をひとつまみほど入れて下さい。

  • レシピID:1750004031
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚薄切り肉 簡単 おつまみ
料理名
揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る