白身魚フライの醤油煮 レシピ・作り方

白身魚フライの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
なつ☆5643
なつ☆5643
母が作ってくれてました。煮たようなレシピがないので、投稿しました。
冷凍のフライって、10枚ぐらい入ってるので…。

材料(2人分)

  • 白身魚のフライ 3枚
  • 100cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大3~4

作り方

  1. 1 白身魚は予め揚げておきます。
    もしくは、揚げてあるものを購入。
  2. 2 水と全ての調味料を鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 2に、白身魚のフライを入れて、時々裏返しながら、軽く煮て、出来上がり。

きっかけ

既に火が通っているので、煮る時間は短時間でOKです!

おいしくなるコツ

私は冷凍の揚げるだけのフライを使用します。 わざわざ揚げるのは面倒なので、揚げ物をした日に一緒に揚げておき、翌日これを作ります。

  • レシピID:1750003899
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚フライの醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2021/02/17 05:34
    白身魚フライの醤油煮
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/12/16 22:38
    白身魚フライの醤油煮
    こんばんは★
    お醤油味、いいですね!
    丼にしたらご飯ととってもよく合いました♪
    ごちそうさまでした♥
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/01 19:07
    白身魚フライの醤油煮
    醤油が好きなので、おいしかったです!ごちそうさまでした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/08/16 23:28
    白身魚フライの醤油煮
    フライを醤油煮にするのは初めてです。夕飯に美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る