白身魚フライの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のフライ 3枚
- 水 100cc
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 大3~4
作り方
-
1
白身魚は予め揚げておきます。
もしくは、揚げてあるものを購入。 - 2 水と全ての調味料を鍋に入れ、火にかけます。
- 3 2に、白身魚のフライを入れて、時々裏返しながら、軽く煮て、出来上がり。
きっかけ
既に火が通っているので、煮る時間は短時間でOKです!
おいしくなるコツ
私は冷凍の揚げるだけのフライを使用します。 わざわざ揚げるのは面倒なので、揚げ物をした日に一緒に揚げておき、翌日これを作ります。
- レシピID:1750003899
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚フライの醤油煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あさけー212021/02/17 05:34美味しくできました。
ありがとうございました。 -
fairy Tale2014/12/16 22:38こんばんは★
お醤油味、いいですね!
丼にしたらご飯ととってもよく合いました♪
ごちそうさまでした♥ -
mariron★2014/05/01 19:07醤油が好きなので、おいしかったです!ごちそうさまでした。
-
mokurenren2013/08/16 23:28フライを醤油煮にするのは初めてです。夕飯に美味しく頂きました♪
冷凍のフライって、10枚ぐらい入ってるので…。