簡単! エリンギの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 100g
- ゴマ油 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★七味唐辛子(生) 小さじ1
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせます。
- 2 エリンギを縦に2mm幅に切ります。
-
3
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で1分ほど炒めます。 - 4 ③に①を回し入れて、中火で1~2分ほど炒めて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
④で汁気がなくなる位まで炒めると、エリンギに味が浸みこんで美味しくなります☆
- レシピID:1750003709
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2016/06/19 18:28こんばんは〜
子供用に一味なしで^_^
レンジで美味しいのができると、すごく嬉しい!
ごちそうさま☆ -
ペペロン2015/11/17 11:31ぷ〜みぃまま♪さんこんにちは~♪きのこが美味しい季節♪エリンギが安く買えたので♪こりこり食感も美味しくて好きよ~(^з^)おつまみのも良いですね♪
-
ジョン・リーバス2014/02/17 23:231パックじゃ足りない程に美味しいネ↑↑↑七味唐辛子(生)って???(汗)。一味たっぷりで作ったヨ♪♪♪ご馳走様でした!
-
やなママ☆2013/08/18 23:16こんばんは〜♡エリンギたっぷり2パックで作ったよ〜(*^^*)
甘辛でご飯が進む進む〜!旦那お代わりしてました〜w笑 ←ダイエット中
旨ゴチ様でした♡
柔らかでとっても美味しいです☆