塩麹で☆ さつま芋のデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(蒸したもの) 70g
- マーガリン 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を7~8mm幅の輪切りにします。
- 2 耐熱容器にマーガリンを入れて、レンジで20秒ほど加熱して溶かします。
- 3 ②に塩麹を入れて混ぜます。
-
4
①に③をかけて、その上にコンデンスミルクをかけて完成です♪
混ぜて食べて下さい☆
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
さつま芋は温かい方が美味しいので、冷えている場合はレンジで加熱して温めて下さい☆
- レシピID:1750003464
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつま芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/10/23 22:02マジ美味!甘辛の法則に薩摩芋があう♪毎年、薩摩芋を腐らせるぐらい買いだめするぐらい大好きなの(笑)これはハマリそう!
とっても美味しかったです!!