塩麹で☆ さつま芋のデザート♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ さつま芋のデザート♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸したさつま芋に塩麹、マーガリン、コンデンスミルクをかけました♪
とっても美味しかったです!!

材料(1人分)

  • さつま芋(蒸したもの) 70g
  • マーガリン 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を7~8mm幅の輪切りにします。
  2. 2 耐熱容器にマーガリンを入れて、レンジで20秒ほど加熱して溶かします。
  3. 3 ②に塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4 ①に③をかけて、その上にコンデンスミルクをかけて完成です♪

    混ぜて食べて下さい☆

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋は温かい方が美味しいので、冷えている場合はレンジで加熱して温めて下さい☆

  • レシピID:1750003464
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつま芋 塩麹 マーガリン コンデンスミルク
料理名
さつま芋
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/23 22:02
    塩麹で☆ さつま芋のデザート♪
    マジ美味!甘辛の法則に薩摩芋があう♪毎年、薩摩芋を腐らせるぐらい買いだめするぐらい大好きなの(笑)これはハマリそう!

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