塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で味付けした竹輪とほうれん草のチャーハンです♪
美味しかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *竹輪を輪切りにします

    *ほうれん草とキャベツをみじん切りにします
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    竹輪を入れて中火で10秒ほど炒めます。
  3. 3 ほうれん草とキャベツを入れて30秒ほど炒めます。
  4. 4 白ご飯、塩麹を入れて強火に、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒めます。

    火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

竹輪に味があるので、塩麹と塩コショウの味付けだけで美味しく出来ます☆

  • レシピID:1750003431
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 竹輪 ほうれん草 塩麹
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/22 00:00
    塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪
    旦那のお弁当に!ちくわの旨みに塩麹のW効果!ほうれん草もチャーハンに色もきれいで美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る