塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*竹輪を輪切りにします
*ほうれん草とキャベツをみじん切りにします -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
竹輪を入れて中火で10秒ほど炒めます。 - 3 ほうれん草とキャベツを入れて30秒ほど炒めます。
-
4
白ご飯、塩麹を入れて強火に、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒めます。
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/02/22 00:00旦那のお弁当に!ちくわの旨みに塩麹のW効果!ほうれん草もチャーハンに色もきれいで美味しいですね♪
美味しかったです☆