塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白身魚に塩麹と七味唐辛子で味付けしてフライにしました。
外はサクサク、中はフワフワで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 白身魚の切り身を食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 ①に塩麹と七味唐辛子をかけて揉みます。

    冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 3 卵を溶きます。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

    中温の油でカラッとなるなで揚げて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味付けをしてしばらく休ませると、味が浸みこんで美味しくなります。

  • レシピID:1750003133
  • 公開日:2012/05/04
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白身魚 フライ 塩麹 七味唐辛子
料理名
白身魚のフライ
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つくったよレポート(10件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/21 09:19
    塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪
    お鍋の具材で余った鯛が、翌日、おいしいメインに変身。ふんわり&サクッと仕上がりました♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/05/03 16:10
    塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪
    ちょっと焦がしてしまいまいましたが(^_^;)そのままでも美味しく食べられてご飯がすすみました!レシピありがとうございました(*^^*)
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/04/21 00:47
    塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/12/11 19:26
    塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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