味付けは塩麹だけ! イカ下足としめじのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水に塩を入れ沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる。
-
2
イカ下足を食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
たかのつめは種をとり、2mmの輪切りにする。 -
3
フライパンを弱火で温め、油をひく。
たかのつめを入れ、1分炒める。 - 4 ③にイカ下足を入れ、中火にし炒める。
- 5 イカ下足に半分くらい火が通ったら、しめじと塩麹を入れ2~3分、炒める。
-
6
⑤の火を止める。
⑤に茹であがったパスタとマーガリンを入れ、マーガリンが溶けるまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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塩麹とマーガリンでコクのある味付けです♪
写真は1食分。
この分量で3食出来ます。