塩麹入り☆ 鶏肉とえのきのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
鶏ムネ肉とキャベツは、食べやすい大きさの一口大に切る。
えのきは石づきを取って、ほぐす。 -
3
たかのつめは種を取って、2mmの輪切りにする。
にんにくは摩り下ろす。 -
4
フライパンを弱火で熱し、油をひく。
たかのつめとにんにくを入れ、焦がさないように1分程、炒める。 - 5 ④に鶏肉と塩麹(小さじ1)を入れ中温にして炒める。
- 6 鶏肉に半分ほど火が通ったら、キャベツ、えのき、塩麹(小さじ1)を入れ炒める。
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、カットトマトの缶詰を入れ、混ぜながら3~4分煮る。
- 8 ⑦に塩麹(大さじ2)、塩コショウ、マヨネーズ、醤油、ウスターソースを入れ、ひと混ぜする。
- 9 茹でたパスタを器に盛り、⑧をかける。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ソース作りの最後に、マヨネーズ、醤油、ウスターソースを入れて、濃厚でクリーミーなソースになります。 あっさりしたソースが良ければ、これらは省いて良いです。
- レシピID:1750002694
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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食べる前に飲み物を準備してた方が良いですよ^^