きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 味付けもずく酢 1パック
- 酢、砂糖 各小さじ1
- 塩 少々
- お好みでおろし生姜 適量
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩をふたつまみほど入れ、塩もみします。
-
2
1のきゅうりから水が出たら、ギュウっと絞って水を切り味付けもずく酢と調味料を入れよく和えて出来上がり。
お好みでおろし生姜を添えて召し上がってください。
きっかけ
いつも もずく酢をそのまま食べていて汁が勿体ないなぁ~って思っていました。 無駄なく食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けもずく酢なら何でもOKです! 写真のもずく酢は黒酢です。 味の濃淡はお好みで調節してください^^
- レシピID:1750002652
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/04/14 20:09きゅうり大きいですが・・・
ひと手間で美味しくなりますね!
ごちそうさまでした☆
味付けもずく酢に少し味を足すだけで出来ちゃいます。