バタートースト&おしるこのディップ♡ レシピ・作り方

バタートースト&おしるこのディップ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
残ってしまったおしるこをパンのディップの様にして食べてみました。
おやつに朝食に小腹が減った時など簡単に作れて温かディップで心も温か~って、大げさだったかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おしるこに牛乳小さじ1入れて電子レンジでラップか蓋をして温めます。(目安500Wで50秒から1分)
  2. 2 バタートーストを焼いて、温かい内に付けたり浸したりして召し上がってください。
  3. 3 (おしるこの作り方)
    鍋にお湯約300CC沸かし、あずき缶1缶と塩少々入れあずきをお玉で鍋底ですり潰しながら煮ます。
    とろみが出たら出来上がり。(濃さは好みで調節してください)

きっかけ

子供におしるこが食べたいと言われ作ってみたら微妙に残ってしまい冷蔵庫へ・・・ お餅が無かったのでトーストで食べてみたら美味しいかもーと思いました。 小倉マーガリンが売ってるんだから合うはずですよね。

おいしくなるコツ

お好きなパンでどうぞ^^ 残ったおしるこは製氷皿に入れて冷凍保存すると良いです。 凍ったまま食べればあずきアイスになるかも?

  • レシピID:1750002327
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
おやつに 簡単 朝食に 冷凍保存OK
料理名
ディップ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る