オリゴ糖シロップで☆りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

オリゴ糖シロップで☆りんごのキャラメリゼ
  • 約10分
kuroshironeko227
kuroshironeko227
少し酸味があるリンゴでも、食べやすくなります。
デザートのトッピングにも使えます♪

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • シナモン 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 リンゴは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをいれ、1のリンゴを重ならないように並べる。
  3. 3 両面しんなりするまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、片面ずつオリゴ糖シロップとシナモンをかけて、手早く焼く。
    焦がしすぎないように。
  5. 5 うちで、使ってるオリゴ糖シロップです。

きっかけ

オリゴ糖シロップを買ったので。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。 両面がかりっとするくらいが、おいしいです。

  • レシピID:1750002214
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ
kuroshironeko227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る