ブラジルの餃子 パステウ!ノンオイルで! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ミンチ肉をしっかりと炒める。
- 2 1にバター、みじん切りにした玉ねぎ、すりつぶしたニンニクを入れて炒める。しばらくしてから、塩、こしょう、オリーブを加えて、良く火が通れば余熱をとっておく。
- 3 ワンタンの皮をまな板に並べる。(私は横4枚、縦2枚の合計8枚をならべました。)
- 4 並べた皮の上に2の具を大さじ1(軽く)をのせる。皮のふちに水をつけて他のワンタン皮をのせてくっつける。皮40枚で合計20個出来上がる。
- 5 クッキングシートの上に4を並べてトースターで5~7分焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に3から4分焼く。
-
6
もし具が余ってしまっても心配しないで!
チーズリゾット(1750002027)に挑戦してみない??
きっかけ
冷凍室にあったミンチ肉とワンタンの皮を消費したかったので。。。。
おいしくなるコツ
本場のパステルは油で揚げるもの。コレステロールが気になる場合は、トースターで焼くとヘルシーに仕上がります。オリーブオイルを薄らとかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1750002025
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子 パステウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.01 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月5日(金)のPickupレシピコーナーに、minakkyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪