ぶなしめじの天ぷら レシピ・作り方

ぶなしめじの天ぷら
nojimoo
nojimoo
きのこ好きの方にオススメ!

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1株
  • 小麦粉 大さじ2と1/2
  • 1/2個
  • 50cc
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆor塩 適量

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突きをギリギリの部分で切り落とします(バラバラにならないように)
  2. 2 3〜5本ずつに小分けにします
  3. 3 揚げ油を熱します
  4. 4 ボールに卵を溶き、水を加えて混ぜます
  5. 5 小麦粉を加えます
  6. 6 5の衣にぶなしめじをくぐらせて揚げていきます
  7. 7 カラッと揚がれば完成です
  8. 8 天つゆや塩でお召し上がりください

きっかけ

舞茸の天ぷらが美味しいんだからぶなしめじも美味しいだろうと思って

  • レシピID:1750001821
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/04/18 11:07
    ぶなしめじの天ぷら
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る