バターもオイルも使わない小松菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 水と薄力粉を少し捏ねます。
- 3 2を型の大きさより少し大きく伸ばします。
- 4 3を型にかぶせて、型から出た部分を切り取り、フォークで空気穴をあけ、180度のオーブンで14分焼いておきます。
- 5 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切り、1分くらい茹でます。
- 6 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 7 豆乳、卵、コンソメ、をよく混ぜて小松菜、キャベツを入れます。
- 8 4に7を流し込みマヨネーズを網目状にかけます。
- 9 オーブンで18分焼いたら出来上がり(*^-^*)
きっかけ
小松菜があったので^^
おいしくなるコツ
焼き終わった後に、もっと焼き目をつけたい場合はトースト機能で焼いてください^^ チーズなどを乗せて焼いても美味しいです♪
- レシピID:1750001543
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません