バターもオイルも使わない小松菜のキッシュ レシピ・作り方

バターもオイルも使わない小松菜のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
バターもオイルも使いませんが生地ですがさくさくです(๑◕ܫ←๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 水と薄力粉を少し捏ねます。
  3. 3 2を型の大きさより少し大きく伸ばします。
  4. 4 3を型にかぶせて、型から出た部分を切り取り、フォークで空気穴をあけ、180度のオーブンで14分焼いておきます。
  5. 5 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切り、1分くらい茹でます。
  6. 6 オーブンを180度に予熱しておきます。
  7. 7 豆乳、卵、コンソメ、をよく混ぜて小松菜、キャベツを入れます。
  8. 8 4に7を流し込みマヨネーズを網目状にかけます。
  9. 9 オーブンで18分焼いたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

小松菜があったので^^

おいしくなるコツ

焼き終わった後に、もっと焼き目をつけたい場合はトースト機能で焼いてください^^ チーズなどを乗せて焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1750001543
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る