ピカチュウキャラ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にユカリをまぜてユカリご飯をお弁当箱に敷き詰めておきます。
-
2
卵を溶いて平たい耐熱皿に流してレンジで30秒チンします。
(家庭のレンジによって熱量が違うと思うので様子を見ながら) -
3
良い具合に焼けていたら包丁でピカチュウの輪郭をカット。
キッチンバサミを使ってもいいです。(卵焼きがちぎれないように気をつけて下さい)
さっきのユカリご飯にこれを乗せます。 - 4 海苔を丸くキッチンバサミでカットして目の土台を作ります。その上にチーズをストローで丸くくりぬいたものを上に乗せます。卵焼きにうっすらマヨネーズを塗って海苔をはりつけます。
- 5 鼻と口と耳部分の海苔もはさみでカットし同様にマヨネーズで貼り付けます。(海苔を張り合わせるときお弁当用の長いピンセットを使うとやりやすいです)
-
6
ほっぺたのマルと両脇のハートは抜き型を使いマヨネーズで貼り付けます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ピカ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません