じゃばらドリンク☆ レシピ・作り方

じゃばらドリンク☆
クローバー333
クローバー333
すっぱいのが苦手な方は、はちみつor砂糖を入れると飲みやすいです。

材料(1人分)

  • じゃばら 20ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 コップにじゃばら果汁を入れる。
  2. 2 約10倍に水で薄める。
  3. 3 好みではちみつor砂糖を入れる。(なくても可)

きっかけ

花粉症の鼻詰まりに苦しんでいましたが、楽天検索でじゃばら果汁を知ったのがきっかけ。 じゃばらとは、和歌山県北山村でしか作られていない柑橘で、、「邪(気)をはらう」ところから名前がつけられた縁起のいい果実です。

おいしくなるコツ

胃が弱い方は、すきっ腹に飲まないほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1750001330
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
じゃばら じゃばら果汁 花粉症
料理名
じゃばら果汁ドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る