ぷるるん!片栗粉で抹茶のくずもち☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉、抹茶、砂糖を鍋に入れて、水を加えて溶きのばす。
- 2 中火にかけ、透明感が出て、ひとまとまりになったら火からおろし、バットに出して冷ます。
- 3 手で触れるようになったら、氷水に入れて、丸くちぎって冷やす。
- 4 冷えたら器に盛り、きなこと黒蜜をかける。
きっかけ
片栗粉で生八つ橋が作れたらなぁ~の試作(くずもちになっちゃった)
おいしくなるコツ
冷やし過ぎると透明感が無くなって固くなってしまうので、その日のうちに召し上がる事をお勧めします☆
- レシピID:1750000843
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません