桜餡のくず包み レシピ・作り方

桜餡のくず包み
  • 約15分
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
葛粉を使わないお手軽くずもちです。
淡い桃色が透けてかわいい、まんまるくずもち♪

材料(4人分)

  • 桜餡 40g
  • 片栗粉 15g
  • 砂糖 5g
  • 100ml

作り方

  1. 1 桜餡は8等分に丸めておきます。
  2. 2 片栗粉、砂糖、水を鍋に入れて、ゴムべらで混ぜながら、透明の餅状になるまで加熱する。
  3. 3 餅状になったら、水をつけた手で8等分して桜餡を包む。

きっかけ

春らしいお弁当を作りたくて

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷やしてからお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1750000726
  • 公開日:2011/02/18
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お花見 くずもち
料理名
くずもち
ベアライム
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