ワインが進むアンチョビオリーブ レシピ・作り方

ワインが進むアンチョビオリーブ
  • 約10分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
ワインがガンガン進む美味しいレシピです。
種ありの方が美味しいけれど、面倒くさいなら種無しでもOK.

材料(4~5人分)

  • 種ありグリーンオリーブ 小1瓶
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大2
  • 青唐辛子、赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 オリーブの水を切っておく。
  2. 2 アンチョビとにんにくはみじん切り、唐辛子は丸ままか半分に切る。
  3. 3 全部の材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

デリカで買うオリーブ漬けより美味しいレシピに挑戦したかったから

  • レシピID:1750000623
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
おつまみ ワイン 簡単 オリーブ
料理名
オリーブ漬け
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る