レシピ検索
現在地
 > 

ワインが進むアンチョビオリーブ レシピ・作り方

カテゴリ

ワインがガンガン進む美味しいレシピです。
種ありの方が美味しいけれど、面倒くさいなら種無しでもOK.

料理レシピ

材 料4~5人分

ワインが進むアンチョビオリーブ
  • 500円前後

手順

  • 1

    オリーブの水を切っておく。

  • 2

    アンチョビとにんにくはみじん切り、唐辛子は丸ままか半分に切る。

  • 3

    全部の材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

デリカで買うオリーブ漬けより美味しいレシピに挑戦したかったから

レシピID: 1750000623

公開日:2011.02.10

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オリーブ漬け
どんな時用?
おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲ワインが進むアンチョビオリーブのページ上部へ