スープ缶活用★炊飯器ひとつで!クリームチキンパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは1cm位の長さに細かく折る(フォークで巻き取って食べるのが面倒なので、スプーンで食べられるようにこうしています)
- 2 たまねぎを3つ割にしてから薄切りにする。まいたけは石づきを取ってほぐす。
- 3 炊飯器の釜にパスタ、水、キャンベルのクリームチキン缶の中身、たまねぎ、まいたけ、ローリエを入れ、普通の炊飯モードでスイッチオン。
- 4 好みの状態になったら取り消しキーを押し、中身をかき混ぜる。(私は炊きあがり10分前で取り消しキーを押しました。そろそろかなと思ったら炊飯器のフタを開けて様子を見てください)
- 5 器に盛りつけ、あしらいにルッコラの葉(ちょうどあったのでルッコラを使いましたがイタリアンパセリでもバジルでもOK)を飾る。お好みでコショウを挽いて完成。
きっかけ
キャンベルのクリームチキン缶を使って、パスタもソースも炊飯器で一緒に作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ローリエを入れると缶詰の独特の匂いを消してくれます。
- レシピID:1750000587
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームチキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません