新芽わかめとホワイトセロリとハムのサラダ レシピ・作り方

新芽わかめとホワイトセロリとハムのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
早春の味、やわらかくておいしい新芽わかめ(早採れわかめ)。ホワイトセロリと合わせてさわやかなサラダにしました。

材料(1〜2人分)

  • 新芽わかめ(生わかめ) 40g
  • ホワイトセロリ 30g
  • ハム 2枚
  • お好みのたれやドレッシング 適量

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で10分ほど塩抜きし、食べやすく切る。ハムは太目の千切り、ホワイトセロリも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すべての材料を器に交互に盛りつけ、お好みのたれやドレシングをかけて完成。

きっかけ

やわらかい新芽わかめとホワイトセロリを買ったので組み合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

わかめの茎(中心の太い部分)は多少硬いので、できれば取り除くことをオススメ。細かく切ってスープやみそ汁に入れるなど、いろいろ使えます。

  • レシピID:1750000552
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
新芽わかめとホワイトセロリとハムのサラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る