簡単★クリームマッシュルーム缶でホワイト鍋 レシピ・作り方

簡単★クリームマッシュルーム缶でホワイト鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
hiromista
hiromista
クリームマッシュルームスープの缶詰やベーコン、練り物を使った簡単なシチュー鍋です。煮汁を吸ったマロニーちゃんがおいしい♪

材料(約4人分)

  • 白菜 1/4〜1/3個
  • ベーコン 2枚
  • キャンベルのクリームマッシュルーム缶 1缶
  • 400cc
  • 練り物 10個
  • しめじ 1袋
  • まいたけ 1袋
  • 冷凍アスパラ 1袋
  • マロニー 30g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切り、鍋に投入。食べやすい大きさに切ったベーコン、水200ccを入れて火にかける。
  2. 2 白菜のかさが減ったらクリームマッシュルーム缶と水200ccを入れ、練り物、しめじ、まいたけ、冷凍アスパラを加えてさらに煮込む。
  3. 3 別の鍋でお湯をわかしてマロニーをゆで、水洗いして、鍋に投入。
  4. 4 全部の具材が煮えたら完成。コショウを振ってどうぞ。マロニーは煮込むとどんどん煮汁を吸うので、早めに食べるか水を足してください。

きっかけ

備蓄品、冷凍庫を占領している食材、それに生協から届いた大きな白菜を片付けたくて、この鍋を考えました。

おいしくなるコツ

クリームマッシュルーム缶とベーコンと練り物の味が濃いので、調味料は不要です。練り物はお好みのものを2種類以上使うことをオススメ。じゃがいも入りの練り物が合います。具材はほかにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、生揚げも合いそう♪

  • レシピID:1750000368
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
クリームシチュー鍋
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る