圧力鍋で★手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で★手羽元の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
鍋に入れて煮るだけ~。油を使ってないのでとってもヘルシー&時間短縮でとってもエコ♪ナショナルの電気圧力鍋、おすすめです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はお好きな大きさにカット、にんじんは乱切り、ごぼうは斜めに切って水にさらしておく。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、低圧15分でスイッチオン(我が家は電気圧力鍋使用)。加圧が終了したら自然放置。
  3. 3 普通の圧力鍋の場合は強火でシューシューいいだしたら弱火で加圧7分→自然放置で。
  4. 4 圧力が完全に抜けたら蓋を開け、お好みで醤油とみりんを足して味を整え少し煮る。ある程度煮たら自然放置で冷ましておく。

きっかけ

娘が大根の煮物が好きなので。

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味がしみこむので加圧後は自然放置(急冷しない)、4の後も放置して自然冷却。作った次の日に食べるのがオススメです。電気圧力鍋はスイッチ1つでOKだし、火加減の心配もなく、調理中に鍋の側にいなくていいのですっごくオススメ!!

  • レシピID:1750000264
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 圧力鍋 手羽 大根
料理名
煮物
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2020/02/21 01:24
    圧力鍋で★手羽元の煮物
    軟骨も美味しくいただけました♪コラーゲンたっぷり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る