牛肉とピーマンのふらぃぱん炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに。牛肉はそのままでも細切りにしてもOK。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに油をひき、こがさないように、にんにくを炒め、香りが出たら、中火~強火で、牛肉、ピーマンを炒める。
- 3 塩、こしょうを適量入れる。
- 4 ふらぃぱん=万能ソースを少量入れる。なくても可。
- 5 全体に火が通ったら、仕上げにしょうゆをざっとかけて、こがしたしょうゆの香りをつければ出来上がり☆
きっかけ
楽天で購入した簡単味付できる「ふらぃぱん」を使って、ふらぃぱんレシピコンテストに応募した時のレシピです☆
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので注意。弱火で香りを出す。 チューブのにんにくを使うと、手間いらずで簡単。 最後にこがしたしょうゆの香りを付けるのがおいしくなるコツ☆ 残り野菜で色々アレンジ可能♪
- レシピID:1750000014
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 ピーマン 牛肉
- 料理名
- 牛肉・ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません