のりの佃煮で☆きのことのり佃煮のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは小匙2ぐらいをみじん切りする。えのきは下を捨てて半分に切る。しいたけは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め、良い香りがしたら、えのきと椎茸を入れて、ハーブソルト小匙1/6と塩小匙1/6を入れて炒める。
- 3 炒め終わったら、置いておく。
- 4 のりの佃煮と粉チーズを用意する。
- 5 パスタは茹でて、水を切って置く。
- 6 ボールに5のパスタを入れて、のりの佃煮と粉チーズ大匙1.5入れて混ぜる。
- 7 6に3を入れて混ぜる。
- 8 塩小匙1/8とハーブソルト小匙1/8入れて更に混ぜる。
-
9
皿に盛って、1人分に小匙1ずつの粉チーズをかける。
出来上がりです~(^^♪ -
10
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
リンゴときゅうりとピーマンのサラダとちりめんじゃこ大豆は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
のりの佃煮をたくさん作ったので、のりの佃煮を使って何かできないかと考えて作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 今日作って食べてみたら、牡蠣を入れたら合いそうな味がしましたので、牡蠣を入れたら美味しいと思います~(^^♪
- レシピID:1740011146
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません