カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
昨日のカレーで次の日のお昼はカレーうどん。
ネギと出汁とカレーは、遠い昔の学食の匂い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは乾麺を使いました。
    熱湯を沸かし、8~9分茹でて、器に盛り分けます。
  2. 2 鍋に水300㏄位を入れて、利尻昆布を切り目を入れて、浸し中火で煮て出汁を取ります。昆布だしが出たら引き上げて、粉末かつおだし醤油をいれて味を調えます。
  3. 3 2の出汁にカレーを入れます。カレーの量は好みで増やしてください。出汁が温まったら、1のうどんの入った器に注ぎ分けて、斜めに切ったねぎを散らします。

きっかけ

前の日のカレーが残っていたので

  • レシピID:1740010737
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/09/30 08:08
    カレーうどん
    お早うございます‼朝御飯に頂きました。残ったカレーでメニューが変えられて美味しかったです♪ネギが入るととても美味しいですね。ご馳走さまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る