カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん【乾麺】 100g
- 昆布 10cm
- 醤油 大さじ1.5弱
- カツオダシ粉末 2g
- カレー(カレーライスに使った残り) カップ3/4~
- ネギ 1~2本
- 水 300ccくらい
作り方
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1
うどんは乾麺を使いました。
熱湯を沸かし、8~9分茹でて、器に盛り分けます。 - 2 鍋に水300㏄位を入れて、利尻昆布を切り目を入れて、浸し中火で煮て出汁を取ります。昆布だしが出たら引き上げて、粉末かつおだし醤油をいれて味を調えます。
- 3 2の出汁にカレーを入れます。カレーの量は好みで増やしてください。出汁が温まったら、1のうどんの入った器に注ぎ分けて、斜めに切ったねぎを散らします。
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結后2016/09/30 08:08お早うございます‼朝御飯に頂きました。残ったカレーでメニューが変えられて美味しかったです♪ネギが入るととても美味しいですね。ご馳走さまでした‼
ネギと出汁とカレーは、遠い昔の学食の匂い。