きのこと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほぐししめじはそのまま、エリンギは平たく切ります。
はくさいも大きい目にザクザクと切ります。 - 2 シリコンスチーマーなどにキノコと白菜を入れて、塩を振り、蓋をしてレンジにかけます。600wで3分くらい全体にしんなりしたらOKです。
-
3
豆乳はお鍋に入れて、中火にかけ、昆布茶と醤油を隠し味に入れて、温めます。
ココナツクリームをアクセントに入れます。
温まってきたら、2の蒸したものを入れます。 -
4
ブラックペッパーを振り入れて、
熱くなったら器に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳のあっさりクリームスープです。