もずく酢で★簡単!カニカマもずくの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もずく酢(三杯酢) 1カップ
- カニカマ 4つ
- 大根おろし(軽く汁気をきったもの) 大さじ4
- 白ごま 小さじ1弱
作り方
- 1 器にカニカマを指で軽くほぐして入れ、もずく酢を入れて混ぜる。大根おろしをのせ、ゴマを指ですってのせて、できあがり。
きっかけ
あと1品、酢の物がほしいと思ったときに、冷蔵庫にあった材料で作ったら、思ったよりおいしかったので。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- レシピID:1740009737
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません