もずく酢で★簡単!カニカマもずくの大根おろし添え レシピ・作り方

もずく酢で★簡単!カニカマもずくの大根おろし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
もう1品というときに。

材料(1~2人分)

  • もずく酢(三杯酢) 1カップ
  • カニカマ 4つ
  • 大根おろし(軽く汁気をきったもの) 大さじ4
  • 白ごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 器にカニカマを指で軽くほぐして入れ、もずく酢を入れて混ぜる。大根おろしをのせ、ゴマを指ですってのせて、できあがり。

きっかけ

あと1品、酢の物がほしいと思ったときに、冷蔵庫にあった材料で作ったら、思ったよりおいしかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1740009737
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る