氷こんにゃくと野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かく切ります。
にんじんは半月型に切ります。こんにゃくは事前にフリーザーから出しておき、小さ目に切ります。
鍋にオイルを入れて、たまねぎとロリエを中火でよく炒めます。 - 2 玉ねぎに透明感が出てきたら、ニンジンもいれて一緒に炒めます。コーン枝豆、蒟蒻、セロリを入れて、ひたひたにお水を入れて、カカオマス、デーツも入れて、煮込みます。
- 3 2を煮込んで、お水を少し足してロリエを取り出し、熱くなったら、カレールーを入れて、だまにならないようにかき混ぜます。とろみとつやがよくなったら、かきまぜるのをやめて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません