お野菜色々簡単豆乳スープ レシピ・作り方

お野菜色々簡単豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじん、おじゃが、枝豆とコーンで栄養たっぷり豆乳スープです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • 冷凍剥き枝豆 1/3カップ
  • 冷凍粒コーン 1/3カップ
  • にんじん 1/5本
  • 新じゃが 1/3個
  • 塩麴 こさじ1/2
  • 万能出汁つゆ こさじ1/3

作り方

  1. 1 豆乳は180ccで2人ぶんくらいが多すぎなくてちょうどよい量だと思います。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、分量を細かい目にカットします。
    レンジでふわっとラップをかぶせてまず1分くらい加熱します。
    次に冷凍の枝豆とコーン足してさらに1分位加熱します。
  3. 3 加熱した野菜は、そのまま蒸らして、柔らかくなっているか確認して、固い目なら、もう少し加熱します。
  4. 4 ミルクパンなどに、豆乳をいれて、中火で温めながら、3のお野菜を入れます。
    塩麴とだしつゆを入れて、
    お味を見てよければ火からおろします。

きっかけ

豆乳スープはクリームポタージュのようですが、口当たりがあっさりしているので好きです。

  • レシピID:1740009600
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
お野菜の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る