キャベツとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳だけなのに、もったりポタージュ風味です。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚分
  • 冷凍粒コーン 1/3カップ~
  • マヨネーズ おおさじ1
  • こさじ1/2弱
  • 無調整豆乳 180cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗って細切りにして、鍋にマヨネーズを絞って、コーンと一緒に、しんなりとするように炒めます。
  2. 2 キャベツとコーンに火が通ったら、豆乳を注ぎ入れて、塩で味付けをして
    かきまぜます。火が通ると、豆乳がもったりしてくるので、好みのころ合いで火を止めます。

きっかけ

クリームポタージュの風合いですが、ヘルシーだと思うので。

  • レシピID:1740009446
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る