春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方

春菊の簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊は、シンプルなおひたしが、一番いい香りを楽しめるような気がします。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 黒胡麻 こさじ1~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 春菊は、付け根のへんも、丁寧に洗って、
    熱湯に茎のほうからつけて、さっとゆでます。
  2. 2 緑が鮮やかになったら、取りだして、水にさらして、ギュっと絞って、
    根を切り取り、2~3cmに切ります。
  3. 3 黒煎り胡麻をふって、
    お醤油を少しかけていただきます。
    香りがいいです。
    お好みで、鰹節をかけてもおいしいです。

きっかけ

きれいな春菊を見つけたので

  • レシピID:1740009353
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る