蕪とブロッコリーとベーコンであっさり炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は、茎との付け根部分を特によく洗い、3cmほど葉をつけたまま縦にくさび型に切ります。薄めのほうが火の通りが早いです。
- 2 ブロッコリーは、茎が固いので、レンジで塩ひとつまみを振って、蒸し煮のようにします。2分くらいでしんのかたさを見てください。
- 3 フライパンに、2~3cmに切ったベーコンをいれて、じりじりと炒め、油がすくなければ、オイルを足してかぶの裏表をよく炒めてから、2のブロッコリーを足します。
-
4
残りの塩を振って、【今海はいのちという塩を使っています)
ザクッとかき混ぜるようにしてブラックペッパーを振って火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪とブロッコリーのソテー
レポートを送る
3 件