冷めても美味しい白菜かぼちゃ人参インゲン レシピ・作り方

冷めても美味しい白菜かぼちゃ人参インゲン
  • 約30分
  • 300円前後
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どんどん食べてしまうので、たくさん作っておきたいです。時間が美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • 人参 2/3本
  • 白菜 5~6枚
  • 冷凍インゲン 10本くらい
  • 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
  • 昆布水 ひたひたくらい
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って、大きい目の一口大に切ります。
    人参は皮をこそげて
    輪切りにして、味が染みるように包丁目を入れておきます。
  2. 2 お鍋に、人参を入れて昆布水、醤油、みりんをいれて、似ます。
    にんじんが、柔らかくなってきたら、白菜を入れます。
  3. 3 続いいて、冷凍インゲン、冷凍栗かぼちゃをいれて、水分が少なかったら、昆布水を足して、煮込みます。
    2度くらい,煮直すと美味しいです。

きっかけ

お野菜を早めに炊いておくと、味がしみていつでも使えるので

  • レシピID:1740009293
  • 公開日:2014/11/16
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カテゴリ
白菜
料理名
根菜などの煮物
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