卵のトースト レシピ・作り方

卵のトースト
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フライパンで作るトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン厚切り 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ おおさじ2~3
  • ブラックペッパー 3~5振り
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 パンは少し厚いめに切り、真ん中に3cmくらいのあなを開けます。
    オイルを炒れたフライパンでぱんを少し焼いて
    裏返します。
  2. 2 パンのまわりにマヨネーズをくるっと巻くように塗り(これは塗らなくてもどちらでもOKです。
  3. 3 火は中火以下で、
    真ん中の穴に卵を割りいれて、塩とペッパーを振り、蓋をして、卵が好きな堅さになるまで焼きます。

きっかけ

以前よく作っていました。

  • レシピID:1740009104
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/26 15:50
    卵のトースト
    こんにちは✨
    おやつに、卵のトースト、ボリュームあってとてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/14 06:36
    卵のトースト
    おはようございます♪
    とろとろ半熟で美味しくいただきました〜✨
    素敵パンレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る