梅ささ身春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻の皮(今回使ったのはミニです) 20枚
- とりささ身(1本で2個作れます。) 10本位
- 大葉 20枚
- 梅(チューブタイプでも可) 10個
作り方
- 1 材料を用意します。(ささ身は、筋を取っておいて下さい。)
- 2 柔らかめの梅を使ってねり梅を作ります。(種を取って細かくみじん切りにします。)
- 3 春巻の皮の上に大葉(1個に1枚使います。)ささ身(春巻の皮の大きさに合わせて切った物)ねり梅(お好みでティースプーン半分~1匙位かな?)
- 4 材料を春巻の皮で巻いて、水溶き片栗粉で止めます。
- 5 180°の油で揚げて、少し焦げ目が付いたら裏にして両面揚げたら完成です♪
きっかけ
梅を沢山、頂いて・・・母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
ねり梅は、入れ過ぎると・・・酸っぱくなってしまうので、お好みで加減して下さい。揚げる時は、ささ身側をしっかり揚げて、ねり梅側は軽く揚げる程度にしておくと破裂し難いと思います。
- レシピID:1740009099
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 梅ささ身春巻き
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