スペースパンで塩麹ハム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ももかたまり 約250g
- 塩麹 大さじ3
- ベイリーフ 4枚
作り方
-
1
豚もも肉にフォークでブスブスといっぱい全体に突き刺します
保存袋に入れ塩麹を入れます
モミモミして全体に回るようにします - 2 肉の周りにベイリーフを入れてチルド室で2~3日ねかせます
-
3
2を洗ってキッチンタオルで水分を取りアルミホイルで包みます
キャンディーのように -
4
スペースパンに入れ両面焼きグリル上下弱火で10分焼きます
焼けたらグリルを引き出し蓋をしてそのまま冷めるまで放置します -
5
アルミホイルを外して(汁がでます)ラップに包んで冷蔵庫で締めます
焦げてしまいました
8分位で良かったかも? - 6 薄く切ってそのままいただきます
きっかけ
モモハム作ってみました。高温調理ですが塩麹で柔らかくなることを願いました
おいしくなるコツ
モモ肉ですので繊維切りのためいっぱいフォークで刺してください
- レシピID:1740009089
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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