とろける~♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ココナッツ砂糖、卵、豆乳ヨーグルトを入れてだまが残る位でいいので、軽く混ぜ合わせる。
-
2
ベイキングソーダを入れて、レモン汁をかけ発泡したら、全てを軽く混ぜ合わせ
そのまま1時間常温で放置。 -
3
溶かしたココナッツオイルとかぼちゃの種(あれば)バナナのスライスを混ぜる。
フライパンを中火で温める。 -
4
ココナッツオイルを軽くひき、焼く。
気泡が出てきたら裏返しにして弱火で2~3分。 -
5
もう一度ひっくり返して、火が通っているのが確認できたら完成!
イチゴをトッピングしてみました~♪
きっかけ
小麦粉、乳製品をを食べないので米粉と豆乳ヨーグルトで挑戦!
おいしくなるコツ
一晩位なら冷蔵庫で寝かしても使えるので、作り置きもできます。 ナッツはなければ入れなくてもいいです。
- レシピID:1740008813
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- グルテンフリー グルテンフリーパンケーキ ココナッツ砂糖 ココナッツ パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません