さっぱり♪簡単ヘルシー・タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 海老は洗って汚れを落としておく。
- 2 人参ときゅうりは細長く、パクチーは荒くみじん切りにする。
- 3 春雨をお湯で戻し、水で良く洗って水を切ってボールに入れる。
-
4
ボールに人参ときゅうりを入れ、唐辛子とナンプラーで味付けをする。
**冷蔵庫で1時間ほど冷やすとなじみます。 - 5 フライパンにココナッツオイルを入れて、温まったら海老を入れて軽く素揚げのようにする。
- 6 お皿に盛りつけて海老、パクチーをのせたら、フライパンの油をかけてレモン汁をかけて完成!
きっかけ
タイ料理がたまらなく好きで。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルのいい香りがしますが、冷やすと固まるので食べる直前にかけてください。
- レシピID:1740008804
- 公開日:2014/03/18
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