カシューナッツ入りアボカドdeチョコムース♪ レシピ・作り方

カシューナッツ入りアボカドdeチョコムース♪
料理とお酒
料理とお酒
アボガドチョコムースにカシューナッツで食感を加えました~♪

材料(2~4人分)

  • アボガド 1個
  • ココナッツシュガー 50g
  • カカオパウダー 25g
  • 一つまみ
  • ココナッツオイル 30g
  • ココナッツミルクの上澄み 50g
  • カシューナッツ 50g

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは冷蔵庫で一晩置き、冷やしてミルクと水分を分離させる。
    翌日、下に水分が溜まり、上の方には濃厚なココナッツミルクと分離されているので上澄みだけを取っておく。
  2. 2 ブレンダーに切ったアボガト、ココナッツシュガー、ココナッツミルク、カカオパウダー、塩を一つまみ入れて回す。
  3. 3 縁につくので、ヘラで取ってもう一度回す。
    大体30秒くらいを2-3回。
  4. 4 滑らかになったら、カシューナッツを入れてもう一度30秒程回す。
  5. 5 タルト生地に入れて冷やしてみましたが、そのままお皿に盛りつけて、お好みで冷やして完成!

    **冷やすと固まります♪

きっかけ

アボカドのチョコムースにハマってまーす。

おいしくなるコツ

カカオ、カシューナッツはお好みでたっぷり入れてもおいしいです。

  • レシピID:1740008722
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドココナッツオイル
関連キーワード
Raw dessert ローデザート チョコムース カシューナッツ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る