ちくわぶと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわぶと舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍してあったちくわぶとまいたけでお味噌汁

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶは、早めに、常温に出しておきます。
    (かちかちだと切りにくいので)まいたけは小房にわけ、わさび菜も、茎から、葉だけ切り取っておきます。
  2. 2 お鍋にお水と出汁をいれて、舞茸、ちくわぶもいれて、温めます。
    お味噌はだしつゆを少しいれて溶いておきます。
  3. 3 2が煮えてきたら、お豆腐をさいの目に切って入れ、お味噌を入れて、最後にわさび菜をいれて、火を止め、少し蒸らして出来上がりです。

きっかけ

ちくわぶで、おなかの持ちの良いお味噌汁

  • レシピID:1740008691
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわぶと舞茸の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/24 21:27
    ちくわぶと舞茸の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る