ちくわぶと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ちくわぶは、早めに、常温に出しておきます。
(かちかちだと切りにくいので)まいたけは小房にわけ、わさび菜も、茎から、葉だけ切り取っておきます。 -
2
お鍋にお水と出汁をいれて、舞茸、ちくわぶもいれて、温めます。
お味噌はだしつゆを少しいれて溶いておきます。 - 3 2が煮えてきたら、お豆腐をさいの目に切って入れ、お味噌を入れて、最後にわさび菜をいれて、火を止め、少し蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわぶと舞茸の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/24 21:27美味しいでした☆ありがとうございました♡