京人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京人参 1本
- 厚揚げ 2個
- 冷凍栗かぼちゃ 6~7個
- 万能だしつゆ おおさじ2
- 酒味りん おおさじ1
作り方
-
1
人参はスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
厚揚げは熱湯で油抜きをすると、味がしみこみやすくなるので、油抜きして、4等分くらいに切り分けます。 - 2 お鍋に1の材料と冷凍かぼちゃを入れて、だしつゆと酒味りんを入れて、ひたひたになるくらいに浄水をいれて、弱火で煮ます。
-
3
蓋を少しずらせてかけ、水がなくなりすぎていないか時々みます。
沸騰したら、蓋をぴっちりして、しばらく置いて、二度煮すると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参、厚揚げ、かぼちゃのたいたん
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