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京人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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濃い目のお味でじっくり味を沁み込ませると美味しいです。

料理レシピ

材 料2人分

京人参と厚揚げの煮物
  • 300円前後

手順

  • 1

    人参はスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
    厚揚げは熱湯で油抜きをすると、味がしみこみやすくなるので、油抜きして、4等分くらいに切り分けます。

  • 2

    お鍋に1の材料と冷凍かぼちゃを入れて、だしつゆと酒味りんを入れて、ひたひたになるくらいに浄水をいれて、弱火で煮ます。

  • 3

    蓋を少しずらせてかけ、水がなくなりすぎていないか時々みます。
    沸騰したら、蓋をぴっちりして、しばらく置いて、二度煮すると美味しいです。

きっかけ

ほっこりした煮物が欲しかったので。

レシピID: 1740008530

公開日:2013.12.29

つくったよレポート

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関連情報

料理名
人参、厚揚げ、かぼちゃのたいたん
どんな時用?
普段の料理

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