粉なしヘルシー!ふわっふわ!子供達の大好きなお好焼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐を洗って、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
- 2 キャベツを細切りする。
- 3 1の豆腐を手で切って、ボールに入れる。
-
4
3のボールに、長いもをすって入れる。
※長いもの量は、豆腐の種類もあるので、様子を見ながら適量で。 - 5 4のボールに、2のキャベツをいれ、★も入れる。
- 6 豆腐が細かくなり、具材がまざるように混ぜる。
- 7 フランパンで中火で、焦げ目がつくように、両面焼く。
-
8
お皿にのせて、お好み焼ソースとマヨネーズ。
お好みで、青のりやかつお節などをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
豆腐も長芋も使いたくて。
おいしくなるコツ
ただ混ぜて焼くだけの、簡単レシピ。 特にコツはないかな・・・ 粉だとかたくなったり失敗しがちだけど、これはふわふわで間違いなし~! しかも、断然カラダにいい! 子供達も、むっしゃむしゃ食べてくれます♪ お好みで、しめじや長ネギを入れてもっ。
- レシピID:1740008474
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシー豆腐のお好み焼
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22 件
ふわふわなので大きく作るとひっくり返しにくいです^^
家族も粉を使ったお好み焼きより大好きです。